Засветился, разыгрался струйно цвет реки

Светочка Ушакова
Засветился, разыгрался струйный цвет реки,
Убежала молодость куда - то, не ищи!
Укатила во поле порхнувшим мотыльком,
Приукрасив ласки - неги пьяным огоньком.

Затерялся, заискрился стан святой горы,
Уж недаром ветер злился там, у борозды,
И недаром пробегал лжеобразом мистраль,
Приударив с блеском в призрачную остров - даль.

Пусть поет же громче душ слияние  в ночи,
В лунных гаванях туманится, но не молчит.
Лучезарный взгляд привидится нам облаком,
Что из молодости льется чистым родником.

И струится из небес приятною волной,
И блистает, мучается славной крутизной,
Встанет крепко - накрепко над нами лик богов,
Расстилается над далью шум святых ветров.

Позабуду все печали ночкой летнею,
Побегу, не скажет день мой, что я странная.
Побегу, ведь радость жизни, ты, - всесильная.
Побегу, а грусть по Родине, ты, - вечная!