личное о наболевшем за прошедшие

Джеки Эстакадо
места разбивают мысли
шаги по осколкам памяти втаптывают жизнь в снег
разбавленный дождь кажется слишком чистым
в темной комнате потушили свет

граненый стакан
чистый спирт, согревающий тело
взор устремляется в черную точку на гладкой стене
ёмкость внутри души постепенно опустела
разбитое небо над головой
висит в тёмной глуши

и мучают вопросы
на которые ответа нет
что общего у ворона и стола письменного
что было раньше
феникс или огонь
что из придуманного можно считать немыслимым

и песни заполняют пространство между миром и мной
пропасть раскрывает пасть
и я медленно падаю вниз
плавная капля человека, упоённая пустотой
частица среди огромной толпы частиц

машет крыльями в надежде подняться к звездам
но только погружает себя в глубину закрытого разума
лежащее тело на мокром асфальте до сих пор не опознано
горло сжимают резкие
режущие на тысячи частей спазмы

алкоголь в крови тихо уносит день
от меня в этом мире осталась одна только тень
еще один шаг и я больше никто и нигде
и меня не найдут даже если очень захотеть