Город спит...

Владимир Окороков 2
Город спит укрывшись покрывалом,
Снег на крышах, на душе тепло...
Всё осталось там, за перевалом,
Милый город, здесь уютно и светло...

Каждый год сюда я возвращаюсь,
Не смотря на "мудрые" советы,
От тебя мой город заряжаюсь,
Только мне понятным, чистым светом...

Нет, на жизнь роптать мне не пристало,
В доме том живут уже другие,
Но как радостно!..Ах, если бы вы знали!..
Видеть улицы до боли мне родные...

Вот сцепившись за руки две речки,
Быстрая Сосна и Ливенка шалунья...
Доброе уютное местечко,
Звёзды хороводом в полнолунье...

Над обрывом храм, кресты святые!..
Благовест звучит над Беломестным...
Берега заросшие, родные,
Память воскрешает моё детство...

Мы живём пока нас будит память,
Возвращая к родине, истокам...
Чтобы сердцем хоть чуть-чуть оттаять
У намеченного Господом нам сроком...

Чтобы вспомнить нам друзей своих ушедших,
На плече живых тихонечко поплакать...
В пролетевших днях, как сумасшедших,
Дай нам Бог глаза свои не прятать...

Дай нам Бог, улягутся ненастья,
И в сердца Любовь придёт, Надежда,
Это мера ведь единственная счастья,
Ах декабрь!..Морозный,чистый,снежный...

Володя Окороков