Чукотская баллада

Иван Добр
               

               5 Горбачёвская Чукотка

(отрывок из воспоминаний бывшего моряка -
подводника 671-РТ проекта Северного флота
 Сергея Николаевича Мижевича)

...
на Чукотке -
                та ещё жара...
Вышед из общаги,
              - сядь на корточки,
Жёсткие б ладони
                - пыль не жгла, -
В золотинках,
                зачеркнув две горсточки;

Пошманай
               во старых рудниках
(Кто молился, а не чертыхался)
Кое что нащупывая в тьмах -
Редко - кто хоть раз не натыкался...

Супостат ворочает дела
Драг не успевая ремонтировать...
Всю Аляску вычерпав до дна
- Хочет ЧССР реанимировать...

Где в глазах ладошки заперстят
- Через весь Гудзон -
                аки крылаты
- Помнишь ёшкин кот и супостат?
И свои - уроды - спекулянты...
...


из книги посвящения Мариинскому театру,балерине О.Новиковой