Дома уплыли

Борис Лайн
В Иркутской области страшное бедствие.
Оно имеет необозримые последствия.
Неудержимая вода затопила дома.
Вода все прибывала и прибывала.
Дома с фундаментов поднимала
И в неизвестную даль забирала.
В городе Тулуне дома уплыли.
Люди пострадали, рыдали и ныли.
Население лишились всего.
У него не осталосьсовсем ничего.
Люди утратили все имущество,
Став жертвой стихии могущества.
Домашние звери остались в домах.
Они спасались от воды на чердаках.
Один пес по воле волн скитался.
Оголодал, одичал и на людей рычал.
Бог знает куда унесло дома.
Если они за деревья зацепились,
То люди их поймать исхитрились.
Гарнитуры мебели, конечно, пропали.
Люди в них ценности, документы искали.
К беде подключилась местная власть,
Чтобы облегчить людям напасть.
Семье дали по тысячи рублей.
Ничего для себя не жалей!
Какая щедрая, великодушная власть.
Не дает людям в несчастье пропасть.