Родительский час пик

Леонид Бобович
Почему же наши дети
Говорят, что мы в ответе,
Отвечаем за всех них,
Этому и посвящен сей стих.

Почему же мы в ответе
За судьбу своих детей?
На вопросы их ответить,
Мы не в силах, хоть убей!

Почему же их вопросы
Ставят мигом нас в тупик?
А ответы не приносят,
Знанья нужные в сей миг?

Дети тут же понимают,
Взрослые так мало знают!
Нас вопрос загнал в тупик,
Что зовется «часом пик»!

Да, переросли нас дети,
И за это мы в ответе!
Чтоб ответить, нужно знать,
Нужно их нам понимать!