Джаз на Неве

Татьяна Катрич
А уличный квартет играет джаз,
На катере, что ходит по Неве,
У них такой разбитый контрабас,
Зато парнишка жарит на трубе. 

Нас бог не пожалел и черт не спас,
Любовь настигла вопреки толпе,
И улетали мы с тобой не  раз,
И бас-гитара вторила судьбе.

Любовь и джаз, крепчайший их союз,
Воистину  для счастья рождены,
На катере звучит прощальный блюз,
И зрители синкопой сражены.

Вот  время  пролетело  и пора,
По сходням все прошли за парапет.
- Ну что, бывай.  Увидимся. - Пока!
- Быть может, как-то встретимся в обед?