Дуб

Игорь Артамонов
      

В поле дуб стоит:
Сотня лет – сто зим.
Сердцем он разбит,
И как я – один.
Оборвет листву
На исходе дня,         
Ветерок, но стук          
Вдруг услышу я.

Припев.
А ты стучи, стучи мое сердечко,
А ты шуми, шуми мой ветерок.
А мне твое лишь дорого словечко,
Но и ему – родному – краток срок.

Были мы с тобой
Парой хоть куда.
Знали мы любовь, 
Не про нас – беда.
Сердце билось в такт –
Не остановить.
Только в мире так:
Счастье – краткий миг.

Припев.

Под ветвями дуб
Сердце уберёг,
Раз услышал стук,
Ты не одинок.