Чего уж прыгать...

Александр Ляйс
Чего уж прыгать? Ради Бога,
Сиди, не рыпайся, душа!
Хватило б силы на дорогу,
Ползти по жизни не спеша.

Не напрягаясь, тихо-плавно.
Как можно меньше потерять.
Хватает силы? Ну и славно.
Ползи... А там и помирать.

А может, дерзости набраться?
Чего-то больше захотеть?
Срываться, падать, разбиваться,
И даже, может быть, взлететь?

Я знаю, да, пора настанет
У костерочка отдохнуть...
Ну а пока — всё время тянет
За горизонт перешагнуть.