Диоген и Афродита

Михаил Анпилогов
478.
ДИОГЕН И АФРОДИТА
Диоген в своей бочке лежал.
Ветер пену морскую гонял.
Поднялось вдруг из пены созданье –
Диогену сказало: “Внимай мне!
Я богиня красы – Афродита!”
Диоген посмотрел: “А иди ты!”

У кого на своё всё внимание,
Даже козни красы – зря старание.

                13.04.2007.