Плачет небо

Сергей Валерьевич Носов
Плачет небо: опять ты одна, я один.
Слёзы льются рекой и врываются в душу.
Я до сих пор не знаю: тобою я любим?
Я до сих пор не знаю: я тебе нужен?

Плачет небо, но я не плачу вместе с ним,
Ведь плакать мужчинам, говорят, не к лицу.
Я не плачу вместе с небом, но твой образ им храним.
Живой и яркий, доступный и слепцу.

Плачет небо, ведь ты опять далеко.
Между нами дорога длинною в млечный путь.
Лишь для нас одних Бог разлил молоко,
И лишь нам одним дал право взглянуть.

Плачет небо, плачет природа.
Плачет не от войн и прожитых бед.
Небо плачет в любое время года,
Когда тебя со мною рядом нет.