О близорукости

Виктор Гольцов
Не соглашусь с расхожей глупостью,
что мы страдаем близорукостью!
Весь опыт мой тому порукою,
я наслаждаюсь близорукостью!
Уединясь с любимой книгою,
ненужной оптике шлю фигу я!

Весь близорукостью опутанный,
врастаю в симбиоз с компьютером
и, развалясь пред мониторами,
любуюсь интернет-просторами!
На плюс нажму — и всё приблизится,
хотя для дали стёкла с минусом!

Ценить удобно даму ближнюю,
за горизонтом она лишняя!
Поцеловать смогу стремительно,
очки не пряча предварительно.
Признания не шлю записками:
ценю я расстоянья близкие.

Короче, я доволен зрением,
но подступили осложнения,
усугублённые разлукою:
заболеваю «нежнорукостью»!