Синий и красный

Павел Гибкий
На земле разлита краска
Цвет небесный на крови.
Подойду я к ней с опаской.
Что узор в себе таит?

Счастье?Боль?
Дорогу  к звездам?
Может быть, и ад и рай?
Скорбь фиалки, ярость розы
Соединились невзначай.

Синий.Красный. Лед и пламя.
Странный образ красоты.
Кто живет, тот прахом станет.
Мы, живя, уже мертвы.