***

Вера Кирпичникова2
Не умела, любя, ненавидеть.
Не могла, когда больно, терпеть.
Не хотела, взирая, не видеть.
Не мечтала, живя, умереть.

    Я не знала, как могут ужиться
    Ложь и правда в едином дому,
    Но судьба - справедливая жрица-
    Потихоньку научит всему.