Нашествие добра

Юрий Рехтер
Луна - извечный оберег,
На небе примостилась с краю,
Тревожат волны сонный брег,
Шурша и трепетно вздыхая.

Всё одолела тишина,
Под небосводом растекаясь,
Не оживляет полотна
Июльских звёзд толпа густая.

Лишь ветерок колышет ветвь
Склонившейся над гладью ивы,
И призрачный небесный свет
Его приветствует игриво.

Плеснёт рыбёшка иногда,
Река пошевелит кустами
И волн неспешная вода
Пойдёт по зеркалу кругами.

Ах, эта вечная игра,
Природа, засыпая летом,
Сулит нашествие добра,
Неотвратимостью рассвета!