Пёс и Кот

Таня Путилина
Сад наш инеем оброс -
Грустно лает пёс Барбос.
Он зовёт свою хозяйку:
«Суп,  хозяйка, наливай-ка!
Не щадит меня мороз -
Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост.
Накорми - не пожалеешь:
Буду лаять веселее».

За окном кружит снежок –
На окне лежит Пушок,
Левым глазом смотрит косо,
Наблюдает за Барбосом.
Свой имеет интерес:
Ждёт, когда же пёс поест
И, расслабившись,позволит
Погулять коту на воле.

Сытый пёс  - добряк, игрун.
А  голодный пёс  -  драчун:
Никому  лохматомордый
Во дворе не даст прохода.
Нелегко тогда коту -
Пса обходит за версту.