Познанье половины вновь

Татьяна Летнева
Я растушую грустью скуки
Оставшуюся боль разлуки.
Зачем искать вину, причину
У безысходности кончины?

Зачем скрывать резоны гонки?
Раз грани отстраненья тонки.
Вонзились прошлого осколки,
Как в кукле Вуду, в нем иголки.

Вдыхать огонь надежд, как воздух -
А угодить под непрерывный дождь!
Жар чувства обнулился в отзвук,
Отчаяние кричит: Всё ложь!

И настоящее уйдёт без слов.
Неисчерпаемость и сердца боль:
Познанье половины вновь.
Похожестью игры в Любовь…