ИХС

Шторм Екатерина
Когда ты остался один в свой последний час.
Когда ты остался здесь совсем не у дел.
И ни один из них не поднимет глаз.
Хоть хлебом корми, хоть иди по воде.

Когда, ослепленная жаждой жертвы, толпа
Подобно зверью ,беснуется у креста.
Попробуй понять, что ты сделал не так.
Попробуй остаться с тем, кто тебя создал.

Борьба надежды и знания, где итог
Предопределен. И все же щемит в груди.
Ты был человек. Ты стал им и Царь и Бог.
А не желаешь царствовать-пропади.

Сколь благочестив фарисей, столь в тебе вины.
Да только слова твои для ушей их- яд.
Умелой рукой направляя мысли толпы
Они прекрасно ведают, что творят.

И, как ни проси, не минует чаша сия.
Апостолы спят. Кричи, говори, тоскуй...
Прими. Вот подходит тот, кто предал тебя.
и смерти печатью становится поцелуй.
--------------------

Фото Рок-опера "Иисус Христос- Суперзвезда" постановки театра ;;; Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» ;;;
29.06.19