Енька летка

Ирина Юрчук
Горлица небо голубит.
Солнца звенящая клетка.
Енька мелькнувшего летка
В нашем закрывшемся клубе.

Дотанцевалась, голубка…
Кверху  коленками - енька
Летка короткого юбка
Поизносилась маленько….

Стоптаны дали, сандали
Стёрлись, следы прохудились…
Лишь за печатью печали
Снов мимолетная милость...

Зря тормошишь дискжоккея:
Музыки б, самую малость…
Схлынул запал апогея:
Вытанцуй то, что осталось...

Скачут гуськом друг за другом,
Дни, на танцоров похожи.
По бессловесному кругу
Солнце морозом по коже…

Привкус забвения ёлкий.
Хит синим инеем лета.
Только нет-нет да и ёкнет
Песня под ложечкой: где ты?..

Время... Колонки на сцене -
Новшество стереозвука.
Будто вчера, Джо Дассена,
Слушает ретро-разлука...

Хрустнет ли памяти ветка
В роще, всплеснувшей руками...
Енька заказана летку:
В Лету сыграет и канет...