оксюморон или три вопроса

Валя Некрасова
экспромты (вскипевшие)))


...парад военный сносит крыши
о нём долбят уж день какой
гул истребителей нам слышен
ах как гордимся мы страной

и на Неве приготовленья
явим мы мощь со всех сторон
и в пробках все... без исключенья?
я промолчу... оксюморон...

*

о, ксю! опять опять на гребне
она у нас пловец лихой
о репутации молебны,
но что же прячет за душой?

*

здесь три вопроса
но ответы
наверно в плоскости иной
встают стеной апологеты
за правду ли готовы в бой?