спросонок

Александр Ярошевский
Из забытого – было ли, не было ли – кто подхватит
это воспоминание, был ли кто – там, где были (чьи?
мальчика этого или неведомого бога?) сны
так загадочны и глубоки –

В тёмных утренних комнатах
просыпающиеся будильники
из далёкого
                тебя требующего мира – звонки.

Предрассветные хлопоты
быстрые сборы отлаженные
автоматичные по программе
как будто бы с перфолент -

свет в абажуре чуть свет в окне -
как выход из кокона бабочки
в этот светлый мир - радуйтесь!
завидуйте мне.