Последнее письмо

Людмила Колычева
Из альбома старого,семейного,
Что хранила бабушка моя,
Выпали листочки пожелтевшие,
Присланного дедушкой письма.

Пишет :"Здравствуй, милая Елена,
Вот и все... Закончилась война,
Скоро, Лена, я домой приеду,
Скоро будешь, Лена , ни одна.

Мы с тобою новый дом построим,
А под окнами посадим сад,
Что ушло с войною,мы догоним,
Все вернем, родимая, назад.

Немца мы прогнали до  Берлина,
Я сейчас в Германии служу.
Знаю,что ты ждешь меня, любимая,
Я тобой Елена дорожу.

Продержись, жена, еще немножко,
И детей , пожалуйста, храни,
Скоро постучусь я к вам в окошко,
И начнутся золотые дни.

Знаешь, Лена, здесь еще стреляют,
Но я постараюсь уцелеть,
А порою сильно ноют раны,
Видно им положено болеть.

Жди меня, родная, я приеду...
Это правда, Лена, не обман.
Мы , Елена, сделали Победу!
И до скорой встречи... Твой Иван..."

Следом похоронка известила
Бабушку мою,что дед Иван,
Умер в день Победы под Берлином
От раскрывшихся, болевших ран.