был

Катерина Макарь
не так уж трудно услышать, что ты плохой
не так уж трудно принять обвинения, свыкнуться с собственной мерзкой сущностью
гораздо трудней, в тысячу раз трудней -
слышать что кто-то другой в несколько раз тебя был

(да и будет)

лучше

кто-то был рядом гораздо ближе
внимательней слушал
был терпеливее к мелочам
кто-то был лучше
был просто лучше

а ты

ты приносишь разруху, тоску и убийственную печаль

кто-то был
и чья-то рука была мягче
чьё-то солнце светило ярче
чьё-то сердце билось чётче, яснее, чаще
кто-то оставил гораздо больше памяти и деталей
кто-то ушёл, но в качестве сувенира всё это после себя оставил

и как с этим «кем-то» тягаться, если ты по параметрам не потянешь
как смириться, что после «кого-то» ты пришёл весь такой из себя
до чертиков невезучий

не так уж сложно признать, что ты этим «кем-то» уже никогда не станешь
в тысячу раз сложнее
снова и снова
слышать, что кто-то был
(да и будет)

лучше