Тишины

Сергей Валерьевич Носов
По дороге ночной в неизвестную даль,
Жизнь идёт по кривой. И чего-то ведь жаль.

Жаль глотка тишины, слишком редким он стал,
Жаль мерцания звёзд, неприступности скал.

Всплеска вспененных волн и сиянья луны,
Но опять таки скажем, жаль глотка тишины.

В нашей жизни есть шум, в нашей жизни есть гам,
В нашей жизни есть всё, только места нет нам.

Нет времени жить и радость иметь,
Время только на терять, время только на хотеть.

Не хватает полей в одинокой ночи,
Чтоб под звёздами сесть, да хоть волком кричи.

Не хватает ручья, чтоб журчал на губах...
Опоздать, не успеть, в жизни только лишь страх.

Нет времени жить у нас, Господа.
У нас работа, затраты, а внутри пустота.

А внутри ни ручья, ни волны и ни скал.
А внутри человек, и он очень устал.

Ему взобраться бы на гору и ловить свет луны,
Но опять таки скажем, жаль глотка тишины.