Спошли нам, боже, облака...

Борис Шевелёв -Городничий
... Спошли нам, Боже, облака...
И, дождь пролей в седой долине.
Им напои траву в лугах,
Верни мне запахи полыни...
Иссохших полни берега,
Волной бегущих рек отныне,
Пусть, не надолго, пусть пока,
С небес на землю дождик хлынет...
Пусть дождь пройдёт наверняка.
Промочит насквозь всю рубаху.
Слезу тайком смахнёт рука,
Дождём смывая следы страха...
И под жужжанье комара,
Тревожит пусть, его не видно.
Не лучше ль дождик, чем жара,
Под  дождь взгрустнуть, не так уж стыдно...
О наболевшем пусть строка,
Дождю пришедшему внимает.
Вы, задержитесь, облака!
Пусть всё в округе оживает...

13:47
20.07.2019