Нечто о бедности

Владимир Измеров
           (Из цикла "Полутона и контрасты")


Старик,
Ты дьявольски богат -
Трещит в осях телега!
       Назад теперь ты был бы рад,
       Да не помогут деньги...


Старик,
Ты дьявольски богат
В соотношеньи с нищим.
       Но юность не вернуть назад
       Ни за какие тыщи.


Старик,
Ты дьявольски богат.
Но не моли, безумец:
       Никто тебе совет не даст, -
       Пусть бедным, только б - в юность!


Старик,
Ты дьявольски богат.
Блестят такие серьги...
       Не плач, старик, кто ж виноват,
       Что так бессильны деньги.

_____________________________________________

P.S
Жизнь не откладывай, безумец, на потом.
Когда взлютуют - скорби, немощь, старость,
Ни деньги, ни дворец, набитый барахлом -
Ни что,
Ни что тогда не будет в радость...


Он на песке - всегда! - Тщеты Дворец.  :-)
Живи! гори!! спеши любить  с е й ч а с!!!
На побрякушки не разменивай, глупец,
Цветущей молодости каждый день и час.


Бессмертна Смерть, и так  всегда  близка...
А мы всю жизнь - пока, пока, пока...
Мгновенно всё...
Молю, поторопись!
Попробуй  БЫТЬ, --
           Не имитируй ЖИЗНЬ.


           Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей