Что творится?..

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                То взгляну на талию, то на роскошь ног…
                Ярослав Добрый, «Я в душе, наверное»…

http://stihi.ru/2011/12/24/7192

Наблюдаю прелести.
Я стою века,
и  сжимаю челюсти,
и терплю пока.


Грудь, улыбки, ямочки,
шейки, стройность ног.
Дочки, мамы, дамочки.
Взгляды – что ожог!


На плече с туникою,
так же в неглиже
я стою. Уликою –
н-да,.. не Фаберже…
я прикрыл решительно
фиговым листком.
Всё ж обременительно:
трогают тишком…



Наконец закончился
этот странный день.
Рядом мальчик скорчился* –
мне стоять не лень.


Вот пристала! В ватнике –
а не в неглиже!
Что творится! Батенька,..
Бабушка ж уже!

_________________
* Имеется в виду скульптура «Скорчившийся мальчик»