Ночной Беломорск

Евгений Мисникевич
Весь город засыпает в тишине,
Лишь фонари дорогу освещают мне.
Гул самолета слышу в вышине,
Ночной мой Беломорск я весь в тебе.
===///==
А речка «Выг», нам колыбель поет,
И по мосту одно такси промчалось.
Да пройден не один уже пролет,
До дому мне идти  не много ведь осталось.
===///===
Ну, вот Пашкова, рядом стадион,
Листва шуршит лишь под ногами.
Как будто кто-то взял аккордеон,
И вальс деревьев, шевеля ветвями.
===///===
А дождик мелкий с ними в такт стучит,
Все засыпает, даже море стихло.
Лишь где-то ручеек от дождика журчит,
И небо почему-то все поблекло.
===///===
Ну, вот Портовая родная сторона,
Меня встречает вновь своею красотою.
И магазин закрыт, тут тоже тишина,
Как будто в сказке кажется порою.
===///===
Утих и ветер, затаившись где-то,
И звезд на небе нет, а лишь луна.
Пытается сквозь облака пробиться,
Но люди спят, зачем ты им нужна.
====///====
Вот я и дома, да в своей квартире,
Спокойной ночи город говорю тебе.
Ты отдохни проблем так много в мире,
Что здесь живу, я благодарен лишь судьбе.