старшая дочь

Льнуть
старшая дочь



опростоволосилась старшая дочь
и пошла по дороге
не ведая что впереди
юдоль убога а обивать
пороги
равно лечить незаживающие
ожоги
крути-верти:


песок в сандалик
курносый спутник
и чей-то голос: а поделом
попутный пазик
певец укупник
и дурь свободы
пьянит зело

отстанет спутник
а жизни закрутит:
и будут бары грузины розы
и поволока в глазах и хмель
всё хорошо лишь до первой дозы
никто не любит простоволосых
никто не плачет по ним в апрель