An Androgyny

Элнаэль Котин11
An Androgyny.

Когда сны ангелов становятся опасны,
А гермафродия – уже холерой ясной,
А демократию вещает "баба Лера",*
Стиха распадом Исаянц Валера изобретает
Новый альфа-датчик, и в нём трещат эти
Альфа-частицы, из груд осколочных гранат
Вышла газета новая, "Лимонка", то  – смысла
Замысла Великого творения, неплохо было б
Снова причаститься, ибо веду я речи не о грязи,
Об андрогинях, не гермафродитах, и не о порно-
графиии анналах, из них – ни что и никогда в них
Не родится, я говорю про лидеров народов, про тех
Людей, - таких как Жанна Д'Арк, которые разгонят
Этот мрак, мадам Кюри, про тех, – что за пределами
Софизмов, противоречий, да и революций, которыми
Весь Мiр наш падший, пытался к просветлению вернуться,
Они и составляют, право слово, тот правый склон песчаного
Бархана, что – есть закон распределений качеств, Единый для
Всего, и безразличны ему более дороги, и времена, и даже – всяки страны...)

С уважением, – Сергей...)

Возьмём к примеру, мы, царевну Софью.
Или другой пример, – царевна Ольга,
Ну иль к примеру, – Софью Ковалевски.
Она как раз-то, гений-математик.
Закон един, и от него не деться...)



* Примечание : Валерия Ильинична Новодворская, " бабушка новой русской демократии" :)


Элнаэль Котин11 21.07.2019 14:31

Элнаэль Котин   21.07.2019 14:44   •