Чужая свадьба

Сергей Валерьевич Носов
Ушла, закрыв лицо вуалью белою,
В другую жизнь, любви и тишины,
Забрав с собой любовь мою несмелую,
Оставив часть своей души.

Печаль в душе и пенье птиц не в радость,
Хоть ясно было всё уже давно.
И каждый раз в ногах тугая слабость,
Когда встречаю на пути твоё окно.

Так лучше. Это точно знаю.
Нам было слишком тяжело нести любовь.
Любовь, которую отчаянно скрывали,
Боясь обжечься сердцем вновь.

Тот мендельсон теперь в твоей душе.
И ты жена, но всё же не моя.
Мы разошлись на маленькой земле,
Как в озере два крупных корабля.