По дороге в поезде из старого в новый год

Габриэлла Магальяш
Сотру в биографии даты,
Во времени растворюсь...
Кому-нибудь в виде цитаты,
Быть может, ещё приснюсь.

Глухой стук колёс методичен
И ровен, как стрелки в часах,
И кто-то храпит, кто-то хнычет,
Как заведено в поездах.

Жаль, день в декабре столь краток,
Что всё невозможно успеть,
Всем фразам из старых тетрадок,
Увы, не дано созреть.

Ну что ж? Вырву лист из тетради,
Порву - как обратный билет,
В конце зачеркну все даты...
В вагоне потухнет свет.
 (31.12.2017)