Лопух

Вера Набедрик
                "...не всё следует произносить вслух."
                Джорджио Мойес
- Я честен! Своих мыслей не скрываю,-
  самовлюблённый произнёс Лопух.
  Он слышит лишь себя - к соседям глух,
  и думает, что всё на свете знает.

- Я так умён, что мыслям моим тесно,
  и их произношу немедля вслух,-
  уверенно продолжил речь Лопух.
- Сомнений нет, всем это интересно!

  Бескрылых мыслей полон рот
  не стОит отправлять в полёт.
  Просеивать их нужно строго,
  дабы не выглядеть убого.

          июль 2019 г.