В несколько строк о турнире поэтов

Омарт Криевс
Поэзия - в метафорах харизма и нужен ли какой-то прок?
Коллаж эмоций;  чистейшая мелодия надуманных красот,
поэт ткёт паутину миражей бессмысленных для разума высот,
кружится  в танце ритмом слова, пленяет  рифмой строк. 

*
 
О,  гильдия поэтов  культуры правил  цеховой,
не нужен вам гуляющий по смыслам слова  гений,
а нужен  рифмой строчки услужливый  мастеровой
без прений, в толпе вздыхателей хвалебных  мнений.

**

Певучесть языка живёт в звучанье строк;
теряет слова прок,  чарует только звук
и в нём поэта счастье, его незримый рок;
роднит улыбка: у поэта – слово,у младенца - пук.
 
***

Не раз поэтами воспета задумчивость привычных фраз;
проста наивной мудростью строка: в фигуре речи красота,
уносится метафора за облака, парит певучесть языка,
чарует нежной сласти рифмы звук;  чего же не хватает, Друг?


2019г

P.S.

Блажен ли в желаниях публичного признания поэт воспаривший смыслом слов?