Я - Забайкалка

Вера Кирпичникова2
Я - Забайкалка, хоть корни мои из Европы.
Здесь рождена я, и здесь уготовано жить.
Пензы, Тамбова, Москвы и Армении тропы
Поступь прабабушек помнят моих, может быть.

    Волжская ширь и Кавказа далёкие горы-
    Всё поместилось в душе забайкалки простой.
    Край мой вместил необъятные эти просторы,
    Всё в нём найдёте, ведь он, как целебный настой!

Люди здесь проще, их души, как ставни, раскрыты.
Нации все приютил Забайкальский наш край.
Зря говорят:"Уголок этот Богом забытый" -
Это суровый, нетронутый, девственный рай.

    Ты не найдёшь, где сроднилось бы столько народов!
    Если не знаешь, то лучше со мною не спорь!
    Кто полюбил Забайкальскую нашу природу,
    Тот не забудет вовек край Багуловых зорь!