Рыбаки

Александр Елин
Погожий день.Вокруг играют блики
От буйства солнца.Видно далеко...
И свет ложится на орешник дикий,
Как бабочка - свободно и легко.
И зелень,посветлев от рыжих пятен,
Прохлады ждёт спасительной с реки,
Где в лодках,как в резиновых кроватях,
Сомлев,заснули горе-рыбаки...