Ожидание

Елена Ляпустина
Едва-заметное прикосновение
Твоих пальцев к моей щеке...
Едва-заметно дуновение
Ветра,что невдалеке...
Едва-заметна чья-то тень
В холодном мраке за окном,
Едва-заметно скрипнет дверь,
Бокал наполнится вином...
Пальцы воздуха перебирают
Мои волосы...
И луч надежды оставляет
Крови полосы...
Весь мир воздушен - небо манит,
Светит звёздами...
Кто не бездушен - понимает -
Слишком поздно...
Глаза впиваются в глаза,
Сияют и горят огнём -
Подобна маку та слеза,
Что собирают жарким днём...
В существование пустоты не верьте -
Ребенок видит жизнь игрушки перед смертью...
Чтобы остаться в небытье,
Тебе нужны всего полметра..,
Но пребываю в забытье
И ожидаю воскрешения силы ветра...