Дай силы

Красик Эльвира
Жизнь сама, визит с отсрочкой1
Изначально будь готов,
Что в конце всего есть точка.
Этот мир ни стар, ни нов.

Но не можем мы привыкнуть
К неизбежности вещей.
Бьёшься, рвёшься, хочешь крикнуть:
"О, всевышний, пожалей!

Я ещё не насладился
Чудесами этих дней! "
Только змей уже обвился,
Жало выпустив сильней.

И никто не внемлет воплям,
Уходящих в мир иной...
Вопреки стенаньям, соплям,
Ждёт нас вечности покой.

Силы дай, тот акт смиренно,
С тихим мужеством принять,
Улететь к другим вселенным
Или землю удобрять.