Всяко-разные субьективности - время гипотез...

Алевтина Ерема
Время гипотез и время Идей,
Не знаешь, в какую вцепиться.
Со всех "утюгов" вещают:"смелей!"
В некий "вперёд" - устремиться.

Вначале, опомнившись, в "здесь" и в "сейчас",
Прочнее гнездимся  на шесте.
Затем, стоя, бег продолжаем,
Вообщем - шагаем на месте.

И ждём, когда ветер лихих перемен
Скачками все тело обвеет.
Сегодня - заснули, а завтра - уж там,
Где солнце по-новому греет.

Не надо свой путь суетой усложнять,
И так, время мчится быстрее.
Успеем мы только часть жизни обьять,
Но те, кто шагал посмелее.

Как сладко мечтать, что есть Бог - наш Отец,
Он примет всегда и согреет.
Удел очень многих - как пень здесь торчать,
Да злиться на тех, кто смелее.