Снег в июле

Титов Александр Витальевич
посмотри в окно, украдкой взгляни,
вот уже давно этим летом идёт снег
и горят огни, хороводят песнями
о том, что нет любви, дети местные,

все прильнули к форточкам,
будто к голубым экранам,
поднимали стопочки,
всех одаривали даром,

это как Новый год посреди июля,
старики приносили стулья,
а в руках тает мороженое,
и отовсюду звонкое: «Я не люблю тебя!»,

и ведь так было положено,
я роняю слёзы и улыбаюсь,
ты ловишь этот лёд и смеёшься,
мне легче, каюсь, а ты улетаешь,

на бумажной детской ракете,
и под треск хлопушек,
нам машут по-доброму дети,
но я гляжу на всё, а ты мимо опушек,

и это праздник, а солнце над нами
ведёт счёт твоих милых веснушек
на лице, на улице снег еще валит,
а ребятня в восторге от игрушек,

и всё идет к тому, что растает.
Всё растает, потекут ручьи,
погаснут огни, и настоящий декабрь,
от него в перчатки спрячем руки,

и будем помнить тот июль,
что был во славу и без любви,
старики стулья унесли,
и давно выросли дети.

А что останется? Конечно, мы,
со щитами и со счетами дарим улыбки,
снегами заносит улицы, но зимними,
останемся рисунком на подаренной открытке.

© 07/2019