О мирах нашей жизни

Фатима Дадаева
  Наша жизнь - между днями, ночами:
  Мир дневной и второй мир - ночной.
  Жизнь людская не создана нами
  Но мечты в них придуманы мной.

  Ночью часто во сне я летаю.
  Грежу днём самой смелой мечтой.
  Если честно, сама я не знаю,
  Ночью, днём ли, где явь и покой.

  Может оба, два мира реальны.
  Там, где спим и в котором живём?
  Жизнь - игра. Бог задал нам программу.
  Каждый может в ней стать королём.

  Иль остаться ничтожною пешкой.
  Знать бы главный свой жизненный ход.
  Но спешим мы и в жизненной спешке
  Неизменен конечный исход.