Вновь луна

Родионов Владимир Иванович
Вновь луна сквозь ивы ветви,
Заглянула мне в окно.
Тени в комнате поблекли,
Стало в комнате светло.

Тот же свет, всё те же стёкла,
Только ива подросла.
И, земля едва просохла,
После летнего дождя.

И, казалось всё, как прежде,
Как и много дней назад.
Где на этом самом месте,
Мог тебя я целовать.

Как бы я хотел проснуться,
Не один, вдвоём с тобой.
Чтобы губ твоих коснуться,
И назвать тебя родной.

Только это всё напрасно,
Ты давно уже не та.
И, теперь мне стало ясно,
Что любовь твоя прошла..