Сара

Елизавета Келарева
Когда Альфреда рядом нет
И вечный зов окутывает плечи,
Я ото всех свой сохраню секрет,
К кому на бал спешу я в этот вечер.

И лишь на небе загорятся звезды
И сумерки сгустятся в злую ночь,
От Графа получив заветные сапожки,
Из дома своего бегу я прочь.

И Граф, меня с объятиями встретив,
Подарками для бала привлечет.
Какая ночь! Каким же будет вечер,
Когда меня вампиром наречет?

И вот он бал! Мерцают в зале свечи.
Все гости шепчутся, танцуя вальс.
И говорят в наш адрес речи,
Речей Альфреда слаще в сотни раз.

Унять пытаюсь сердце, что так бойко
И трепетно стучит в моей груди:
Ведь об укусе я мечтала столько…
И прошлое навеки позади.

И вот последний танец. Кровь на шее.
И странные волнения в толпе…
Альфреда руку ощущаю на предплечье –
Они спасать меня с Профессором пришли!

Не знают, что теперь другому миру
Я отдана по доброте судьбы.
Ну что ж, теперь мои друзья – вампиры,
А люди – пешки для ночной игры.

19.01.2017 и 21.07.2019