Безумие пределов не имеет

Виктор Дюкарев
Город БАЛТА в Одесской области (первая столица МАССР) известен ещё до возникновения Молдовы. Ею владела Литва. И вдруг... молдаване основали Балту. Перебравшихся на ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ДНЕСТРА после 1360 года или убивали (считая их шпионами), или продавали в рабство. Здесь кочевали татарские орды. Дубоссары были северной столицей ТАТАРИИ (южной - ОЧАКОВ). И вдруг молдавские строители переправ из дубас в 1792 основали ДУБОССАРЫ. В Молдове в 1990 издали книгу депутата Парламента Молдовы Николае Дабижа (1 000 000 экземпляров), где утверждалось, будто бы Вышний Волочек (севернее Москвы) основали ВОЛОХИ. Кстати, волохами вначале называли пастухов, независимо от их национальности. Позже так называли будущих румын.