Повторяющийся сон

Валентина Комарова 2
Стояла оттепель снег обречённо таял,
Казалось, что  весне уже назначен срок,
Но этой ночью,  брешь в зиме латая,
Мороз проснулся весел и жесток.
Ночь разметалась смятою постелью,
На шесть утра заказано такси...
Ты уезжаешь, и февраль метелью
Пылит, стараясь путь твой замести.
И гололедица, хвастливо голым торсом,
Сверкает под лучом машинных глаз,
А  я к твоей груди прижалась  носом,
Отодвигая  расставанья   час.
Хочу  я  всё забыв,   к тебе прижавшись,
Сберечь   тепло,  наполниться  тобой,
И ночи, у меня любовь укравшей
Тебя не выдать, заслонить собой...

Ночь, темнота, лишь ветер за окошком
Всё веселится, и метёт метель,
Проснулась…, в изголовье дремлет кошка,
Ночь, тишина, и смятая постель...
Вновь темнота  безжалостно глотает
Любимый образ, заглушаю стон,
И обречённо тает, тает, тает
Мой часто повторяющийся  сон.