По солнцу истомилась

Таня Стиль
Вроде бы погода поменялась,
Тучи проползают  чередой,
Ива, что,сутулясь, наклонялась
К омуту с зыбучею водой,
Кверху потянулась, распрямилась,
Мягко серебром листвы светясь.

Как она по солнцу истомилась,
Обществом июльским тяготясь:
Скучными дождями каждодневно,
Вспыльчивой грозой, чей нрав так крут-
Молнией сверкнув, грохочет гневно,
Дрожью заходясь, трясётся пруд.

Ива подставляет солнцу крону,
Тонкий ствол купается в лучах,
Робко розовея, солнцем тронут,
Знойным, что огонь в мужских очах.