Лето 2019

Андрей Ниноров
Небо белою лебёдкой проплывает над рекой.
То неистово, то робко гул шмелей наперебой.
Вторят звонкие цикады, разнотравье колосит
комариная армада грозно в воздухе висит.

Лето резвою походкой тянет за уши рассвет
Клён форсит в косоворотке, хоть ему и много лет.
Спелость ягод с косогора - сладость в девичьих устах.
Так июль ласкает взоры, только видно неспроста.

Лишь затишье перед бурей. Голос облачных страстей
вдруг внезапно всё захмурит - огородник жди вестей.
Хлынет град, подует ветер, поломает, закружит,
занедужит в беспросвете и грозой приворожит.

К непогоде смолкнут птицы, зной мгновенно сменит хлад.
Капли стройной вереницей бьют по крыше невпопад.
Грядки тонут в свежих лужах и заманчивая блажь
вмиг прильнуть к тому кто сужен или взять на абордаж...)))