И надежда греет, несмотря на годы

Анатолий Бушмелев
В сердце пустота, но душа светла,
смерч катился огненный, выжег всё до тла,
я любить пытался, но хлебнул лишь горя,
люблю сейчас до боли, свободный дух, и волю,

позади невзгоды, манит в даль надежда,
призраком свободы, путь ещё не близкий,
но полностью уверен, что ещё не вечер,
и надежда греет, несмотря на годы.