Девчонки

Светлана Мнацаканян
Девчонки примеряли платья.
Толкаясь к зеркалу неслись.
Крутились и вертелись глядя,
Как кружева ещё пришить.

Девчонки эти-две сестрички.
Фигуры разные у них.
Зато пушистые реснички
Дала им мама для двоих.

Густые черные косицы
Подняты вверх и там пучок .
И кружатся наши девицы
Пред зеркалом, как тот волчок .

Одно, второе, и вот это.
Смотри какое у меня!
Ещё ни разу не одето.
Давай же сходим в нем. Куда?

Наряды их приобразили.
Глаза горят и звонкий смех.
И перед зеркалом танцуют.
Чудесно! Радость ведь не грех.

И вдруг с прогулки прибежали
Их внуки шумною гурьбой...
Девчонкам пятьдесят уж скоро...
И это возраст золотой.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #модницы