Солнце отражалось от стекла...

Инна Гетманенко
                * * *
Солнце отражалось от стекла,
тротуар был зелен и с залысинами,
жизнь рекой шумела и текла,
куча дел на перспективе высилась.

Город голосищами галдел,
и машины в нём рядами выстроились,
город разразился и кипел –
даже время взбучилось и выгнулось.

Прочь от солнца в золотую тень
спрятались мешки шуршать под ёлками,
в них уже  нагромоздился день
бесполезной суетной подборкой.

А на мусорке лежит вчера,
Пасть за горизонтом лишь успевшее.
Молодые юркие ветра
становились с каждым днём успешнее...

 2018-2019